설립 목적
1. 설립목적
한국조리학회와 회원 및 조리관련 산업계 그리고 외국 관련 기관 상호간의 학문적 연구활동과 정보의 교류활동을 통하여 한국조리발전에 기여함으로써 궁극적으로 국가산업 발전에 기여하고자 하며, 회원 상호간의 정보를 교류하고, 회원의 권익을 보호하고자 하는데 본 학회의 설립 목적이 있다.2. 학회의 사업 및 활동
- 1. 회원의 연구활동 및 개발활동 지원
- 2. 학술대회, 강연회, 전시회 및 메뉴 발표회 개최
- 3. 조리관련 학술지 및 연구간행물의 발간
- 4. 국내외 조리관련 자료수집 및 보급
- 5. 국내외의 유수한 조리관련 사업체 및 연구기관과 교류 협력
- 6. 조리관련 연구단체와 공동사업 수행
- 7. 기타 본 학회의 목적달성에 필요한 사항
3. 회원의 주요 특성
- 1. 조리, 외식, 식품 전공인 대학교수 및 대학원생
- 2. 각급 학교 및 학원의 조리, 외식, 식품관련 교육자 및 조리학도
- 3. 조리기능장 및 조리연구가
- 4. 조리, 외식, 식품관련 산업계 등의 책임자급 연구원 및 종사자
- 5. 보건 및 건강관련 학문연구자
- 6. Health 및 Hospitality 관련 연구자
논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능
- 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (신규회원 평생가입비 10만원, 평생회비 50만원)
→ 회비 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (예금주: 사단법인한국조리학회) - 2. 입금 후 사무국(010-3422-2096)으로 문자나 전화주시면 납부 확인 후 한국조리학회(JAMS) 회원 승인
- 3. 회원 가입 및 회비 납부가 완료되면 절차에 따라 논문 투고 진행
(논문 투고 문의: 편집국 010-3564-2096)
논문심사 및 게재료 안내
구분 | 심사료 (투고 시 납부) |
게재료 (게재 확정 시 납부) |
일반 논문 | 10만원 | 20만원 |
사사 논문 | 10만원 | 30만원 |
긴급 논문 | 10만원 | 30만원 |
편집부 전용 계좌: 국민은행 873801-01-364977 (예금주: 사단법인한국조리학회) 휴 대 폰 : 010-3564-2096 이 메 일 : cshr2022@naver.com |
© Copyright (사)한국조리학회 2024. All right reserved.